Pencarian
Servis tv sharp tv LG tv Toshiba tv Samsung tv Panasonic tv Akira TCL tv Sanyo Sony protek

12 November 2008

TV MENU SERVIS KODE






MENU SERVICE CODE adalah kode untuk masuk kedalam kondisi "SERVICE MODE".dalam istilah reparasi pesawat televisi..
ada beberapa cara,diantaranya dengan menggunakan kode-kode angka atau hurup atau juga kombinasi dari keduanya..cara lain adalah dengan menggunakan trik hardware dengan cara men-short/jumper sesaat pada titik / atau switch yg di sediakan ( sharp,panasonic,thomson,phillips dll).
disini saya akan memberikan beberapa cara/kode untuk membuka menu servis dari beberapa merek televisi yg umum beredar diindonesia..tentunya pesawat tv keluaran mulai tahun 2000/01 hingga sekarang,karena umumnya pabrikan hanya memodifikasi fiturnya saja.


TOSHIBA : TEKAN MUTE DI REMOTE SEKALI,KEMUDIAN TEKAN LAGI DAN TAHAN MUTE + MENU DI TV .ULANGI UNTUK PROSES BERIKUTNYA
TEKAN MENU DIREMOTE-TEKAN ANGKA 4,7,2,5
TEKAN VOL(-) DI TV -TEKAN DAN TAHAN ANGKA 9


SANYO : MENU DI REMOTE + VOLUME UP TV

LG FLATRON: TEKAN OK DIREMOTE + OK DI TV atau MENU REMOTE + MENU DI TV


TCL : TEKAN DISPLAY (OSD) DIREMOTE + VOLUME DOWN DI TV ,tahan 3 detik

PHILLIPS : POSISI TV STNDBY,TEKAN 0,6,2,5,9,MENU

POLYTRON : POSISI TV STNDBY, TEKAN DAN TAHAN MENU DI REMOTE HINGGA TV MENYALA MASUKAN KODE ANGKA 1013.

PANASONIC : SHORT (KONEK SESAAT) PIN 'FA-1' KE 'FA-2' ATAU TP-8 KE GROUND
PANASONIC TX SERIES :TEKAN VOL(-) DI TV + OSD


SHARP : SHORT KAKI (PIN)6 DAN PIN 7 SESAAT PADA IC MCU (TDA 98XXX).UNTUK KELUAR SHORTKAN KEMBALI

SHARP EXPRESSION : HUBUNGKAN ATAU JEPIT DUA KAWAT /JUMPER J800 ( ADA DISEBELAH TUNER ) YG PCB- TELAH DISEDIAKAN LUBANG DAN DUA JUMPER SEJAJAR.

CRYSTAL : POSISI TV STNDBY,TEKAN VOLUME UP + VOLIME DOWN PADA TV BERSAMAAN DAN TAHAN HINGA TV ON

.
AKARI: TEKAN SLEEP DI REMOTE + MENU TV


SAMSUNG : POSISI STANDBY TEKAN DI REMOTE : MENU - PSTD - MUTE - POWER ON
SAMSUNG PLANO :POSISI STANDBY, TEKAN DI REMOTE : DISPLAY-MENU-MUTE-POWER ON
SAMSUNG PLANO DIGITAL HD100: STANDBY-DISPLAY-MENU-MUTE-POWER
ATAU : STANDBY-MUTE-1-8-2-POWER ON


.
AKIRA,FUJITEC,BOOMBA:
DAN BEBERAPA MEREK CHINA YANG LAINNYA YG MENGGUNAKAN IC PROGRAM TYPE LC8632XX SERIES : TEKAN MENU DI REMOTE DUAKALI - RECALL (Q.VIEW) - MUTE.

TV CHINA LAINNYA ( KCL,MITOCHIBA,BAZZOMBA) TEKAN VOLUME DI TV HINGGA NOL.TEKAN RECCAL DI REMOTE SEKALI, TEKAN DAN TAHAN VOLUME ( - ) DI TV BERSAMAAN DENGAN TEKAN KEMBALI RECALL DI REMOTE..ulang proses tersebut untuk masuk ke sub menu selanjutnya sampai ke posisi keluar menu servis.


AIWA : TOMBOL MENU SERVISNYA ADA DI DALAM REMOTE DI ATAS TOMBOL VOLUME (+),BONGKAR DAHULU.



JVC : TEKAN DAN TAHAN BERSAMAAN OSD+MUTE
ATAU TEKAN DAN TAHAN OSD+PICTURE

HITACHI: TEKAN DAN TAHAN TOMBOL AVDI TV, HIDUPKAN POWER SWITCH TV

SONY : STANDBY- OSD - 5 - VOL(-) - POWER ON

RCA/THOMSON : TEKAN DAN TAHAN TOMBOL VT DI TV + POWER SWITCH ON TV



Beberapa merek TV CHINA juga ada yang tombol menu servisnya di dalam remote orsinilnya
.
Barangkali ada masukan yg lain dari teman-teman ?

thank's
zic



146 comments:

altamasta said...

wah informasi yg bagus tuh,sangat berguna sekali.mas kl bisa seset kode buat tv samsung slimfit.tv saya sulit dinyalakan setelah mode x-ray pada servis menu saya on kan..kl bisa tlng di krm ke altamasta@gmail.com trim

altamasta said...

sorry salah tulis maksudnya reset kode

zic said...

Kalau memang tv sulit dinyalahkan setelah meng-aktifkan mode x-ray.Sebetulnya anda tinggal masuk ke posisi menu service untuk men-disable option tersebut,dengan kondisi tanpa memakai antenna.Kalau tidak berhasil mungkin ada kerusakan hardaware/ada komponen atau solderan yg kurang baik.

Anonymous said...

ada beberapa TV toshiba tidak menyertakan tombol menu di TVnya seperti TV toshiba 29" yg memakai sabwoofer type silinder dibodi atas bagian belakang bagaimana membuka menu paktori pada tv tsb karena saya mau ngeset V.size dan V.line nya tolong dong mas.dari fi'i di tebing tinggi

syafii said...

mohon bantuanya mas ada juga TV toshiba jenis 29'yang pakai subwoofer dibelakangnya dengan box berwarna hitam yang saya rasa TV dari luar tidak ada tombol menu di TVnya gimana cara membuka menu factory pada TV tersebut.tolong ya mas?

saeful said...

bagaimana cara mereset memori tv akari dan sharp

ZIC said...

Buat mas syafi'i: coba lihat lagi pada up date terbaru diatas untuk toshiba

Buat mas saeful : tak semua jenis IC program tv yang mempunyai fasilitas auto reset,juga lihat update untuk akari

terimakasih

Aisy said...

Kalau untuk tv konka K-1418C gimana cara masuk ke service mode pak,saya mau meng-adjust white balance-nya,gambarnya terlalu hijau,terima kasih sebelumnya

acok said...

IS PERFECT!trim,s...

sarif tv said...

bang punya servis mode konka model lama nggak bang ?
sedikit info servis mode toshiba lama yang nggak pakai menu :
tekan F dan AV bersamaan
masukkan kode 1048

zicelectronic said...

kalo pake IC program keluaran STV.gunakan kode TV akira lama : tekan menu dua kali , tekan q-view, dan tekan mute.
trim,s atas masukannya, salam kepada para dokter TV di jakarta

M.PRO Elektronik said...

Salut blognya bos.mari berbagi ilmu,hukumnya wajib lho.tolong untuk service kode tv panasonic tc-14s33.thx bos

Uti Abi Lampardi said...

Bos..TV SHARP Qbeat 21" terprotek lampu standby. setelah menu service di on-kan hanya muncul layar biru, tekan remote tidak berfungsi. Apakah ada kode2 lagi yg harus dimasukan atau ada kerusakan lain? Tolong pencerahanya...!

solderknight said...

Untuk Sharp Qbeat yg menggunakan switch service mode.anda dapat mengganti memory dengan memory baru yg masih kosong.Setelahnya anda masuk lagi ke menu servis untuk settingan H-frek ,V-amp,AGC dan RGB.seri Qbeat parameter settingan memory nya tidaklah kritis.

Uti Abi Lampardi said...

Sudah diganti mas..! Kadang tv bisa on, kadang tv protek dan kadang2 on kemudian tiba2 protek lagi. Kalau mau pindah chanel terlebih dahulu layar agak gelap. Apakah ada kerusakan pada IC TB1226nya ya..?

dimas said...

mas gimana kalo OSD (on screen display) mesin TV wansonic yang pake ic LA 76818A dan LC 863528C tidak mau muncul tp semua fungsi TV berjalan normal baik volume up down dan ganti channel hanya OSD yang tidak muncul jadi tidak bisa masuk munculkan service menu 2 IC tsb diatas sudah saya ganti baru juga ic 24B08 tp malah layar biru mungkin karena ic 2408 nya masih kosong belum di flash gimana cara nge flashnya

mohon infonya di email ke sulis0912@yahoo.co.id

Terima kasih,

solderknight said...

UTI : menurut saya TB1226,tidak rusak,gejala tersebut bisa di pengaruhi kerja FBT dan rangkaian ABLnya. juga kesetabilan pada regulator 8/9voltnya.periksa komponen reg. 8/9Volt dan rangkaian pendukung FBT.

DIMAS : anda pasti cukup pusing menangani kasus ini.tak perlu mengganti beberapa IC tersebut.kerusakan ini hanya di sebabkan tidak adanya sinkronisasi OSD.kasus ini memang sering terjadi.
Pemecahanya ; telusuri jalur sinkronisai vertikal ( dari kai 7 la7840 atau jalur di kaki negative elco 100/50v ) dan horisontalnya di kaki AFC ( kadang dari heater ).ciri komponen sinkronisasi adalah : ada 2 buah tr 2sc1815 di dekat IC LC86xxx (pin 20 dan 21)dan komponen yang sering rusak adalah : salah satu TR tersebut,R pendukung TR tersebut ( paling sering 150K ohm )dan capasitor ceramic yang menuju AFC.
bila anda teliti,pasti anda akan menemukan jawabannya.
semoga berhasil...

dimas said...

terima kasih mas infonya, saya coba teliti lagi kesalahannya

andi said...

Terima kasih bang mau berbagi ilmu sama kita, semoga menjadi amal yang tak putus pahalanya.

Sancha said...

mas-mas semua mau tanya nih :
1. saya ada kasus tv thosiba, awalnya channel UHF-nya ga bisa nyimpan (diprogram dapat siaran tv tapi ketika pindah channel dan kembali lagi hilang lagi) kira@ apanya ya?
2. terus saya coba buka ic programnya dan saya pasang lagi eh malah ga bisa on hanya lampu control aja yang nyala tapi tegangan dari regulator normal, kira2 apanya juga nih kok malah mati?

Ricky said...

Bagi semua saya kasi info, sekarang ada yang lebih lengkap di try looking for help in http://tvservicemenu.blogspot.com
coba kesana dan download software dan skema dan lain lain gratis.

Ricky said...

Saya salut dengan blog ini tapi isinya kurang lengkap, di http://tvservicemenu.blogspot.com lebih lengkap, ada software, skema, service manual, dll.

ZIC said...

Sejak pertama kali zicelectronic dipublikasikan,kami ( team zicelectronic ) sangat memahami akan segala kekurangan.
Terimakasih anda telah berpartisipasi dan memberi info yg lebih lengkap bagi para hobbiest dan teknisi lainnya.
salam sukses untuk anda

TV Service Menu Blog said...
This comment has been removed by the author.
sidoel said...

Pak Zic, saya punya TV Sharp 21" Q Beat 20R200. Tampilan di layar adjust menu, remote & tombol (pada TV) tidak semuanya berfungsi. Yang saya tanyakan bagaimana cara mengembalikan ke tampilan normal sehingga remote & tombol (pada TV)dapat berfungsi semuanya?
Mohon bantuan dan pencerahannya....

sidoel said...

Pak Zic, saya punya TV Sharp 21" Q Beat 20R200. Tampilan di layar adjust menu, remote & tombol (pada TV) tidak semuanya berfungsi. Yang saya tanyakan bagaimana cara mengembalikan ke tampilan normal sehingga remote & tombol (pada TV)dapat berfungsi semuanya?
Mohon bantuan dan pencerahannya....

ZIC said...

Untuk keluhan tersebut:
1.coba ganti semua tombol pada panel TV,karena pada TV sharp,tombol panel sangat sering tidak berfungsi / error.
2.Jika fungsi remote juga tidak berfungsi : ganti sensor IR dan periksa komponen 7805 yg sangat berpengaruh terhadap supply 9 5V )IC program dan sensor.
3.periksa / ganti crystal 4.00 tau 8.00 pada IC program.

Aisy said...

Sedikit tambahan Pak Zic! Untuk pertanyaan dari saudara Doel,menurut pengalaman saya menangani Sharp Qbeat,pada saat switch service mode dalam keadaan SERVICE/ON,kalo gak salah di samping tuner letaknya.remote tidak akan berfungsi kecuali tombol V+/- dan P+/- ,agar remote dan tombol panel kembali berfungsi switch service mode kembalikan ke posisi NORMAL,semoga membantu,terima kasih.

ZIC said...

Sangat tepat sekali masukan dari bung AISY : ketika switch service mode mengalami kerusakan,maka kondisi TV berada pada posisi service mode:di tandai dengan timbulnya tampilan adjust pada sudut kiri atas layar.Ada baiknya mengganti saklar servis tersebut (saklar togel di sebelah tuner) dengan yg baru.karena kadang keluhan tersebut bisa timbul kembali,
Saya sangat berterimakasih atas masukan dari anda, dan semoga bermanfaat buat pak DOEL,
regards,
zic

nonee said...

halo mr.zic
kode menu servisnya banyak yg ikut-ikutan bosz...tanpa kasih link-nya..
oh iya sharp universe setelah ganti memori ,kok gambarnya terlalu panjang.
gimana pencerahannya bos..?plz

Karel W said...

Hallo teman-teman, saya karel walean
Teknisi elektronik kecil kecilan
saya kasi tau kalu di http://tvservicemenu.blogspot.com
kalian bisa minta skema apa aja,
saya di kirimi skema 10 kali seminggu
padahal saya cuma ikuti blog aja,asyik kan dapat gratis
kalau ada yang mau saya bantu
email aja ke saya di karelwalean@yahoo.com
Buat pemilik blog saya sarankan tukaranlink dengan http://tvservicemenu.blogspot.com
supaya pengunjung blog ini dengan mudah mengkliknya dan di sana anda minta url blog ini di pasang, gi mana setuju kan.
salam

solderknight said...

Ide bagus buat saling membantu..masukan anda akan kami proses segera dgn team zicelectronic
salam kembali..

sidoel said...

Saya ucapkan terima kasih atas masukannya baik dari Bung Aisy maupun dari Pak Zic. Sudah saya coba Alhamdulillah TV saya kembali normal sperti semula, thanks....

TV Service Menu Blog said...

Hallo ZIC admin, I'am http://tvservicemenu.blogspot.com administrator, follow my visitor request to put your link in my blog, so I come to ask your permission for publish your link in my blog, and I give you a permission to publish my link in your blog.(Link Exchange),many thanks for your cooperation.Please confirm your permission to me tvservicemenu@gmail.com
Best regards
tvservicemenu administrator
By.

Marjoko said...

Mas-mas smuanya, q minta tlg nich.TV goldstar seri CA 20A62 dgn ic TA8690 ama gs 8334.Kasusnya tv tsb gambar n suara normal, tapi warnanya kadang ada kdng hilang, baik utk Anten ato vcd.Dan pada saat gmbr hitam putih osdnya sedikit goyang.FBT 154_177b saya ganti 154-064P.Gimana ya tlg duöng.

didin mahyudin said...

ini adalah blog yg sangat berguna bagi para teknisi tv.tx atas semua infinya.(pendatang baru)

agm said...

mas ZIC, tv goldstar 14 pas pertama dinyalain gambar nda fokus setelah 5 menit baru normal/fokus , tegangan regulator dah dicek ok. elko dari regulator sampai fbt dah diganti semua, teg heater ok, soket crt baru,v output fbt ok. apanya ya tolong pencerahannya?

liemuf said...

mas,kasih tau dong!Tv Polytron 21" kerusakannya gambar & suaranya tidak Sincron,bagian mana yg perlu di cek & apa yg harus di ganti spart partnya?

klo bisa tolong di kirim ke alamat liemuf@Telkom.Net

terimakasih!

Ayah Farhan said...

Hallo Om Zic, mhn pencerahannya untuk saya, TV TCL 21' dengan IC 8823CRNG, gejalanya kehilangan warna putih gambar menjadi tidak jelas, teg RGB Normal sekitar 186v, teg G2/Screen sekitar 470v, kira apa penyebab kerusakan ini?. Sebelumnya saya ucapkan terima kasih. Wassalam

Upik WC said...

salam service pak.
cara anda dah tak coba, tapi jg masih blm berhasil. tv tcl 14" saya setting untuk child lock biar tidak bisa buat mainan anak kecil. beberapa hari yg lalu, remote tv-nya dimasukkan ke air oleh anak saya. sehingga kemungkinan remote tsb mati. lalu saya cari remote tcl asli tetapi tidak ada yg jual. akhirnya saya disarankan pake yang remote multi-tv. tetap aja gak bisa. sekarang tv saya blm bisa dipake karena disetting "child lock" tadi.
adakah cara lain untuk mengkombinasikan tombol manual yg ada di tv tcl 14" model tcl 1497at, yg berfungsi untuk me-nonaktifkan fungsi "child lock" tersebut??

thanx sebelumnya pak...

kempyang said...

halo ZIC.... gue pendatang baru nih. gue mau nanya?... gimanasih cara membuka menu servis pada tv sanyo,untuk semua type.mohon jawabannya.kalo bisa tlg krm ke "simbahkempyang@yahoo.co.id".trim

mat_ayi said...

bravo zic,, infonya keren2 dan aplikatif,salut buat zic...jaya trus...

agus said...

mas saya mau tanya tv toshiba type 21CZ8DE mati total tp led stanbynya menyala yang merah sedang kalau saya on kan power maka lednya berkadiphijau merah bergantian saya sudah ganti STR F6267nya Tapi tidak ada perubahan, mohon bantuannya, Terima Kasih. saya baru bergabung karna baru tahu

agus said...

mas saya mau tanya tv toshiba type 21CZ8DE mati total tp led stanbynya menyala yang merah sedang kalau saya on kan power maka lednya berkadiphijau merah bergantian saya sudah ganti STR F6267nya Tapi tidak ada perubahan, mohon bantuannya, Terima Kasih. saya baru bergabung karna baru tahu

Blendieng said...

Ikutan nimbrung boz..!! Q msh muda munkn yg paling muda diantra anda2 skalian. He he. Mkanya q msh bodo n tolol dalm maslah bginian. Q mw tanya boz zic.!! Q bru saja gnti regulator polytron minimax seriez 21'' pke regltor yg djual dpasarn. Masalhx knpa tiap TV q nyalakn mest nunggu bberpa dtik kira2 50dtik bru bs nyala. Untk maslah i2 sja krna low udh nyala TV udh normal. Knpa y kira2. Tolong infox boz. Buat ank kecil ini. Mkch

Blendieng said...

Bang zic. Q lg mw tax. Tv DIGITEK 14'' saya kdang ngeblank kdang normal tp skrag udh 100% blank. TV kluaran lama blum pke remot tegangan aku cek smuax normal. Apakah ic progam mgalami eprom boz? Mkch ataz pncerahanx. Q ingin scepatx di update

gondo subekti said...

info service bang emang joss...
salam kenal niih bang, ama aq yang lagi belajar service ....aq mau nanya niih kalau bisa` dijawab yaa bang. sharp flat 29"type 29dxf200 tombol panel tak fungsi / remote juga begitu ,angka display tv selalu 0 ( nol ) tak bisa dipindah ... bang tapi gambar dan suara normal , baik
kira kira apa yaa bang... thanks jawabanya...

Rohman+ said...

infonya bagus juga, sangat berguna buat semua tukang service tv. masalah bisa diselesaikan dengan cepat.

servis elektronik said...

informasinya sangat membantu kami yang sering ngotak atik tv segala merek.
Tapi saya punya mslh dengan tv polytron 29 yg pakai HBT 01-01G,pertama power dihidupkan bisa star sebentar terus hilang lagi,tegangan B+ bagus kira2 apa ya bang ZIC tolong bantuanya. salam kenal HARI KALTIM.

servis elektronik said...

informasinya sangat membantu kami yang sering ngotak atik tv segala merek.
Tapi saya punya mslh dengan tv polytron 29 yg pakai HBT 01-01G,pertama power dihidupkan bisa star sebentar terus hilang lagi,tegangan B+ bagus kira2 apa ya bang ZIC tolong bantuanya. salam kenal HARI KALTIM.

ikhlas said...

Hallo.. Bang zic n plen" pncinta elka.
Aku mau tanya masalah khilangan warna alias b/w pada TV. Dari sepuluh kasus yg sama plng cuma satu yg terselesaikan. Kali ini aku punya masalah pada TV sharp Qbeat 21". IC IX3098CE, M52340SP. Tolong minta bantuan dari bang zic n plen" semua za.. Trim's..
Ikhlas-Cilacap

ikhlas said...

Sip lah

hari servis said...

Bang zic aku mau nimbrung ngometari mas kempyang soal servi mode tv sanyo bolehkan...?
Gini caranya tekan dan tahan menu di tv jangan dilepas terus tekan ch 1 di remot pasti keluar.
untuk mas kempyang coba aja deh. untuk bang zic makasih skedar mampir. kpan2 mapir ya di blogku yg baru belajar.(hrservis.blogspot.com)

Ellyf Tatok said...

mo ikut nimbrung nih.. sya punya tv akari 21", semula stabil, pas dicoba dipake stel dvd lancar2 aja, nah pas dibalikin lg ke chanel tv lsg ngeblank item gitu, angka+menu2 keluar kaya biasa, trus sya tnya ke tkg service, ktanya kena IF/TUNERnya, nah setelah diganti tetep ngeblank, kira2 kena apanya ya? coz rmh sya di pangalengan, kalo mesti ke buahbatu bandung terlalu jauh...makasih..

tallium said...

trim's tambahan ilmunya

zah said...

Pak zick, tanks dg bkin block sprti ini, aku ada mslh, tv LG / detron, di layarnya yg kanan stengah lbih trlihat terang, jAdi kalo brigtnes di turunkan, yg kiri jadinya terlalu gelap. kira2 apanya ya? tanks ats bantuannya. salam sukses

ZIC said...

Pada Detron ,jelas gejala tersebut di sebabkan adanya elco yang bocor pada :elco power supply ( 100uF/400V ),pada tegangan B+ 155v ( 100uF atau 220uF/160V )juga pada tegangan RGB 180V ( c 10uF atau 22uF atau 33uF/250V ).Periksa dan ganti koponen yang bocor tersebut.

ZIC said...

Buat Ellief tatok :
Coba AKARI anda di searching (cari) ulang programmnya,jika ada channel yg mengunci,berarti tunernya rusak,bila pada saat searching tidak mau mengunci/berhenti pada suatu siaran,berarti trafo IF nya rusak/geser.ganti dengan yg baru.
Untuk sementara anda dapat menyetel ulang /tune trafo IF tersebut.
Alternatif lain bila anda malas membeli IF. bongkar trafo IF tersebut dan pecahkan/buang ceramic internalnya (coklat) dan ganti dengan capasitor ceramic biasa dengan nilai 68pF pasang pararel dari bawah PCB,tune ulang..

work shop said...

mas gimana cara mrogram eeprom nya panasonic seri TC14S100.Saya sudah ganti baru tp masih nggak bisa.Tlong bls ke email parnosoe@yahoo.co.id tim.

Endra said...

terima kasih infonya. TV Polytron Minimax saya jadi normal lagi

zicelectronic said...

Trim's senang bisa membantu anda..

Delarisastudio said...

Artikel yang bagus, mohon ijin ditempel di blog saya,...thanks

WKING BROADCAST said...

Mas2 yang ganteng ada yang bisa cara membuka child lock tv philips (match line)..ni remote juga dah bukan aslinya,jadi aku pake remote multi...
Tolong klo ada yang bisa bantu..bisa di email ( w_kingradio@yahoo.co.id)
Thk...

dika jemenang said...

aslam. saya siswa smk, saya mau bertanya(1)apa fungsi AV/TV(2)APA kegunaan fungsi FUNC(3)Apa arti VL,VH,U. tlng y mas-mas ku senior, trimks.arly.boy77@gmail.com

yd2lfn said...

mas mohon bantuannya, saya punya tv china tetapi volume atau channel jalan terus, yang sudah say alakukan saya lepas panel control channel volume dsb di pesawat tv dan hanya memakai remote control, tv bisa berjalan normal. tetapi bila control di tv saya pasang lagi masalah itu muncul kembali, penyebabnnya apa ya ? tolong sarannya, terima kasih

Yudie said...

Lam kenal bang Zic,tv saya polytron MINIMAX MX1403R Radio,kmren iseng2 reset ke default setting dg pencet code service 3101,tv sy jadi volume gk bisa dikecilin,radio&AV2 ilang.sy gk tau cara balikin data parameter nya ,udah sy coba sett data dgn parameter dr tabel digitalmas.tp gk cocok smua.options0 smp options5.gimana.tlg bantu untuk setting data parameternya..thanks..email gw ini : yudie.nr@gmail.com

sari said...

mas IC LC863328 a pin H synk nya sebelah mana ya mas

sari said...

Mas pim H synk di IC Lc 86332a pinya sebelah mana ya mas???

kholil said...

infor masi ini sangat membatu sekali bagi saya. saya punya msalah ni, saya punya tv mark sanyo 21" tv normal baik gmbar maupun suara tapi bila untuknyetel dvd gambarjadi hitam putih padahal posisi sistem udah auto dan dvd nya pada posisi pal kalau untk siaran tv lewat antena gambar berwana ( normal ) dah saya coba saya rset pakai menu di remot + volume up di tv tapi tdak munculkode2 di layar komenta saya "kerusakan ada di mana" sebab dl layar tv gambr kurang penuh atas kurang 2cm bawah kurang 1cm trimakasih ZIC electronic

Jero Darta said...

Salam kenal mas zic & crew,tolong mas kasi tahu parameter setting untuk polytron diva xbr,icnya hbt-01-01g soalnya pake parameter minimax ga bisa, tvnya ga bisa terima siaran,teg tunernya normal,makasi mas infonya

sarultoluok said...

mantaaap pak sis

iwan said...

mohon informasinya bang, saya punya probelem tv sharp, kalau pertama dihidupkan mudah, kadang susah hidup, led tidak nyala. oh ya bang salam gabung, maklum penghuni baru blog ini. terima kasih

iwan said...

mohon informasinya,saya mempunyai problem tv sharp, kadang gampang hidup kadang sulit hidup, kalu sulit hidup led tidak nyala. oh ya salam gabung, maklum saya penghuni baru di blog ini. terima kasih.

service_elektronik said...

dhmdkux

ahmad-muzakki said...

numpang mas, buat yang butu skema tv silahkan kunjungi http://electronicservice6.blogspot.com/

cakmus said...

no trafo if tv wonder 21 model51w500t

cakmus said...

no trafo if tv wonder 21 model51w500t

tasifa-audio said...

terima kasih atas berbagi onfonya yang bermanfaat

supri said...

saya pendatang baru. saya punya maslah pada tv panasonic tc14s33 suaranya kencang sendirib padahal vol posisi 0.kira2 apanya bos zic

supri said...

saya supri, saya punya masalah tv panasonic tc14s33 suaranya kenceng sendiri padahal vol posisi 0.kira2 apanya bos zic?

supri said...

saya supri saya punya masalah pada tv panasonic tc14s33 suaranya kenceng sendiri vol posisi 0 kira2 apanya?

supri said...

saya supri saya punya masalah pada tv panasonic tc14s33 suaranya kenceng sendiri vol posisi 0 kira2 apanya?

Imans said...

TOLONG SAYA Mas zic,tv saya toshiba model 21V2M,mati total.ada r yg terbakar R441,ssaya ga tau nilai nya.TR HOr Outnya dah saya ganti yaitu D2499,tapi masih blum hidup TVnya,lampu led nya ga nyala,terus ada bunyi nyit,nyit,nyit...pada rangkaian power supplynya.tolong saya mas yaa.

armand.saphari said...

mas salam kenal saya punya lg 21 inc,masalahnya kalau baru di nyalakan volume suara langsung besar dan yang kedua service menunya tidak tampil.makasih mas.semoga yang lain bisa membantu.

armand.saphari said...

mas salam kenal,saya punya tv lg 21 inc.masalahnya kalau baru pertama di hdupin suaranya langsung keras dan yang kedua service menunya tidak tampil.terima kasih semoga yang lain bisa membantu.

okieyu99 said...

salam kenal mas..saya okie..saya punya tv sharp Q beat 20R200,awalnya tv kena tetesan air,kondisi tv posisi stnby pada saat kena air,tiba2 tv on sendri dan suara langsung besar..langsung saya off kan.bsknya saya on kan lagi tv hidup normal tapi tidak bisa pindah channel,vol up/down jg gak bisa,kontrol dari remot gak ada yg mau,cuma tombol power dari remot saja yg bisa,saya curiga sama ic ix3098ce nya..mohon pencerahannya gan

chrisna said...

salam kenal, tv polytron diva xbr saya resat malah jd gambar hilang.
Minta bantuannya untuk parameter setting tv tersebut, trimakasih sebelumnya

Mad said...

di kota saya balikpapan..spearpart play back semua jenis tv changhong tdk ada yg jual dimana saya bisa membeli speartpart tersebut..mohon bantuanx freand...(Saleh tekhnik Jhitu)

wildant said...

lam kenal mas, sy mau nanya tv toshiba hanya sinar putih ga da raster, mhn pencerahannya. mksh sblumnya.

Julianta said...

bang..saya punya sharp qbeat 20r20bm , masalahnya sering standby sendiri, spsbils power di offkan dl bisa on lagi trus beberapa menit bagus trus standby lg, apa masalahnya ya, apa yg harus diganti
thx

lukman said...

Pak, tolong dong, sy lagi ngerjain tv cristal dah sebulan lebih di bengkel sy, msh blm teratasi. Kerusakannya di warna. kalau di pindah cnl terus balik lagi warnanya ilang kadang ada, dan selalu begitu. Sy dah ganti ic croma, if, dan cristal, tp tdk ada hasil, semua tegangan normal. tolong pencerahannya…
krm ke imail sy: lukmanalfa.alfa6@gmail.com

teknik said...

bang aku punya kasus tv samsung kalau system selain ntsc 3,58 gambar malah ilang kalau pindah cannel suara musti pindah ke M ic program sama memori dah ganti ya sami saja ada yang pernah ngalami?
gimana bang zic??

eton said...

Selamat malam Pak, salam kenal... saya mu belajar servic, tolong bimbingannya.... Sebeluma Terimakasih banyak.

Rene said...
This comment has been removed by the author.
Koni said...

Cd player anda tidak di ketahui type apa tapi coba saya bantu, Hidupkan cdplayernya dan Coba anda tekan kode 4927 setelah itu servis menunya keluar dan ganti bahasa.
untuk bahasa indonesia pilih id 24,
Bahasa defaultnya adalah eng 39.
Jika tidak bekerja silakan kirim sama saya type dan nomor produknya ke anjiongutang@yahoo.com, dan nanti saya kirim lewat email.
Semoga bermanfaat

RAMUNA ELEKTRONIC said...

Salam kenal....saya pux sharp Alexander Pro (29 PXF200),gambar buram/kurang terang,warna hijau nggak keluar,dominan biri ma merah...teg.RGB,G2 normal....kira kira apanya lagi ya?truz kalo mau masuk servis mode g mana carax? makasih banyak sblmnya

RAMUNA ELEKTRONIC said...

kalo bisa tolong dikirim ke randynysons@yahoo.co.id, smoga Allah membalas kebaikannya Amiiiin

ricksjakarta said...

Selamat malam Mas master, mudah - mudahan mau bantu saya sudah banyak blog servis yang saya tanya namun jawabannya bisanya munkin atau juga barangkali, begini mas, saya punya TV Philips medel 29PT6231/69R sy kesulitan untuk dapatkan skema maupun juga Service Manuals nya , tadinya kondisi dalam keadaan normal, kemudian sejalan dengan waktu TV keluar gambanya 3/4 namun ketika meja dipukul oleh anak saya TV tersebut normal Full tanpa masalah tapi sekarang ini TV tersebut mati alias tidak mengeluarkan gambar dan lampu led nya stand by ketika kita tekan chanel TV gak ada reaksi yg ada lampu led tersebut hanya kedip - kedip saja , mungkin dengan gambaran ini mas master bisa bantu saya dan juga apabila punya manual servis type tersebut mohon kiranya dapat berbagi dengan saya yang dikirim ke email saya : santa_tanu@yahoo.com saya dengan santa

ade said...

Salam kenal mas zic & crew,tolong mas kasi tahu parameter setting untuk polytron diva xbr,icnya hbt-01-01g habis ke-reset, tvnya ga bisa terima siaran,teg tunernya normal,makasi mas infon

ade said...

Salam kenal mas zic & crew,tolong mas kasi tahu parameter setting untuk polytron diva xbr,icnya hbt-01-01g soalnya habis reset, tvnya ga bisa terima siaran,teg tunernya normal,makasi mas infon

vat said...

untuk TV TOSHIBA yang suaranya ga langsung keluar, gimana ya?

tq

kuku said...

bang zic yg terhormat, sy mau tanya cara masuk kode service sharp czar 29". tolong ya bang

kuku said...

sambunganya bang zic, yang czar pakai ic tda12011h. salam kenal dari bandung

abdulloh said...

servis kode buat tv sharp amor dg ic IXb855w tu apa tolongya?,mksi

sidikpur said...

Bang ZIC bagi ilmunya dong!Ini aku punya problem dgn tv lg 21FL1RD TR horisontal selalu putus,padahal ply back udah diganti baru.tolong titik permaslahan ada dimana.trima kasih sebelumnya.

sidikpur said...

Bang ZIC bagi ilmunya dong!aku punya tv lg 21FL1RG bila dipasng tr horisontal slalu putus, pliy back udah ganti baru,tolong dibantu! terimakasih

abid said...

Tanya service menu code?
Gue punya TV yg merk sudah dihapus,setelah dibuka IC program-nya ZILOG 2642 HBI-00-03 trus IC warna TDA 3860.......Gue iseng2 otak-atik dioda di IC programnya.....ternyata merk di OSD nya bisa berubah-ubah....bisa POLYTRON...bisa DIGITEC....
Ada yg tau service menu code nya gak??
Trims.

betha said...

salam..
blog yang bagus
mohon pencerahan,bagaimana caranya menu service mode data setting tv sharp aphrody 29"?
trims

Ama4d said...

Mas mas smua,ada yang bisa bantu saya ga nich
Saya punya tv yg baru diganti mesinya,tp karna saya kutak katik menu diremotnya kok remotnya tidak bisa berfungsi lagi. Dan dilayarnya ada tulisan 'factory'. Supaya remotnya bisa berfungsi lagi gmna ya cranya.
Saya tunggu jawabanya di
zainudin15@gmail.com

junelectronic said...

mohon bantuanya tv goldstar suara lirih kira2 apanya yah?saya cek power ampliny bagus.atas bantuanya trims...

IMAM INDO SERVIS said...

MAKASYH BOOOOS

aldi said...

lam kenal mas.......! aku ada kerja,an tv akari model no IC-21GA09Z rusak gambar bengkok2kanan kiri dan tak bisa di program mohon pencerahannya mas

hartanto said...

mohon petunjuk nya bos gmn cara mengatasi digital error keluar angka 8888

Abdul said...

Bang zic. Aq ada masalah tv lg slim tidak bisa menangkap sinyal. Waktu auto/manual search biru saja tidak ada raster. Tp kalau untuk vcd bisa. Menurut bang zic atau kawan2 seprofesi mohon bantuannya. Terimakasih

kay said...

salam kenal pak zic,saya punya kendala di tv samsung flat 21 ke protec,blok manakah yangrusak,mohon penjelasannya.bagi rekan2 yang mengetahui keruksakan tersebut mohon penjelasannya juga.trim's

kay said...

lam kenal pak zic saya punya kendaladi tv samsung flat 21 keprotec ,blok manakah yang rusak,mohon penjelasannya ,trim's

ARY PRIYONO said...

mohon bantuan...tv saya panasonic tc21gx50j...seting adjus nya gmn ya
(kode ).tlng kasih cara yang mudah dan dimengerti karena saya newbie....tolong sekali.trims

Service Mesin cuci said...

info yang sangat berguna bagi para teknisi di indonesia, semoga semakin banyak yang mendapat manfaat dari blog ini..



Service Electronik

alfat ayu said...

mas mau nanya cara buka line service tv sharp dgn IC IX3833 CEN4??
TRIMS

Erwin Karunia said...

mas.. saya butuh bantuan.. saya punya tv china merk kirara dan ada tampilan gembok, dan apes nya remote ori nya sudah rusak. saya sudah membeli remote yang universal namun merk kirara tidak terdapat di daftar kode nya.. mohon bantuannya agar tv nya dapat ditonton lagi.. dan apakah meskipun saya sudah mengetahui kode remote nya itu dapat membuka kunci tsb.. thx before

Hartono Elektronik said...

Salam kenal,saya mau tanya tentang seting servis tv lg 29" tapi maaf tipenya sdh terhapus yang jelas ic programnya pakai lg 8993-08k apakah ada kode lainya,karna gambarya kurang tinggi lagi 3cm atas bawah,atau mungkin ada cara lain.
terima kasih

bang radja said...

menu servics kode konka ada gk

santos_pcb said...

trma ksh..

tian said...

mas zic, saya punya TV LG, programnya tdk bisa masuk semua gara2 RY PAL dan BY SEKAM kerubah, d kmbalikan kesemula tdk bisa,frekuensinya cuma mentok 31 aslinya frekuensinya 255. TRIMA KASIH

tian said...

mas, gmana cra mngembalikan RY PAL & BY SEKAM

black said...

mas mau tanya, TV saya polytron diva X-BR g keluar gambarnya, cuma ada garis vertikal (tegak-lurus dari atas ke bawah)

itu rusak apanya ya mas? komponen apa yang perlu diganti
terima kasih sebelumnya.....

Dgio electronic said...

makasih banyak ...bos ilmu nya,sangat membantu kerjaan saya....salam kenal

nano servs electronic said...

TUHAN akan membalas budi baik anda bung,kklo boleh ikutan nimbrung saya punya servisan tv polytrondiva ,gambart rubuh alias roling dan menyempit kiri-kakan,saya cek b+normal,8v,5v,3,3v,bahkan udah saya ganti vertikalnya karena protek .tolong solusinya bung......

jonatan said...

Mas tv q SAMSUNG CS21B501HL layar datar. semua tombol di tv ngk bisa di pake gara2 kmren ke lock waktu msuk servis mode. biar kembali seperti semula bgmana ya mas. servic mod kan musti pake tmbol d tv utk naik turu sama milih menu tapi tmbol d tipi ke lock.

hendrik said...

masukkan kode hilang...
mas Tv Polytron saya ga ada gambarnya setelah saya tekan menu lalu saya masukkan kode 3101 default.....lalu saya tekan power off,, dan tekan menu tetapi tidak muncul lagi untuk masukan kodenya.....bagaimana caranya untuk memunculkan kodenya mas...

terima kasih
hendrik

Unknown said...

Assalamu'alaykum bang Zic, saya tv changhong 14" model 14B24AE sdh coba langkah awal masuk servis menu sdh brhasil tp muncul logo (D), data tdk bs diset dan navigasi. Tekan menu tdk brhasil msuk kesystem, smp saya cb gnti dg ic memori kosong ttp tdk bs muncul logo (S) adakah tip's / trik lain agar bs msuk servis menu.Krn gmbr trlalu lebar dan geser kekanan

Dandy_Boeladigh said...

salam electronic bang zic..
mhon bntuanny. tv sanyo dynamix oxy,h-cent ny gser k kiri,verticalny jg mnympit ats bwah,yg bwh linearny jg mnympit. udh msuk menu servis mlah bingung gmna nyetingnya.. mhon bntuan cra nyeting nya bang..! mksh.

A Harris Nura Siregar said...

kalo tv panasonic mas.... Tipe TC-21GX21J gimana cara ngeluarin menu servisnya...???

anton lee said...
This comment has been removed by the author.
anton lee said...

salam sukses,.Mas,..tv sy merk PHILIP seri 29HT3317/69Y.bgmn cara mengecilkan volume tanpa remote master(remote seri RMC12015) klu pake remote biasa,bs buka program,tp tdk bisa untk mengecilkan volume.trmksh.

Toni Hartato said...

wah oke juga buat nambah ilmu,thanks

jani said...

kenapa tv wcom lambat star bila lagi dingin,tapi kalo udah panas normal2 aja,smua tegangan 5v 8v 12v,c18pf ama xtal dah di ganti ,apax lagi ya bantu in ya

Melinda Yuniar said...

Gan, saya mau nanya dong. knpa ya TV saya tampilan gambarnya jdi membesar. saya bingung :( tolong bantuannya ya gaaan =D yuniarmelinda99@yahoo.com

ethoh said...

Saya sudah berulang kali mencoba membuka menu servis beberapa tv panasonik yang ada pin FA1 dan FA2nya, dengan menkonek pin tsb sesaat, tetapi menu tidak terbuka, mohon infonya mungkin caranya kurang lengkap

Cover Maniax said...

Permisi mas yic, kalo reset tv nagya 14 in gimana ea as caranya ? Soalnya tv saya tiba tiba ada gembok nya dan gak bisa pinda chanel alias remote gk bisa dipake , cumtmbol on of aza yg berfungsi , mohon pencerahanyya , ato tolong email ke anew@tri.blackberry.com

Satu jawaban / solusi akn ssngat membantu saya, terima kasih ,,

oceer ewood said...

mas saya minta tolong gi mana caranya benerin tv toshiba 21'in fokusna sangat lambat utk tampil...trima kasis sebelumnya....tlg utk smua dokter TV kasih info saya karna saya baru belajar ilmu tentang TV......TOLONG ADD EMAIL SAYA YA UTK SEMUA DOKTER TV...(burhenburhen@rocketmail.com)

Ariko Suagi said...

Assalamu 'alaikum mas bro...aq punya garapan nich msh blm kelar juga,terjadi pd tv AKIRA 14LG.....lupa aq. masalahnya ada gambar gembok di pojok kanan atas dibawah angka channel.dbtulin pake remot ori,eeh remote teyeng kabeh alias sdah bejat ic cmosnya yg dicor itu sdh mati.d jadi cari remot universal nemu JOKER lumayan bnyk yg sama,nah pertanyaanya tombol apa yang dibutuhkan agar hilang gambar gemboknya sehingga bisa searching dan menerima saluran lagi.selain tekan lama tombol pp atau recall.ga mempan. mohon bantuanya ya teman-teman terima kasih semuanya Wassalamu 'alaikum...remotnya AKP-TO-05

Ridwan Sachroni said...

Salam kenal buat semua senior teknisi dan bung zic. Toshiba bomba flat tipe 21cz8de. Kerusakan ga mau on. Lampu stanby kedap-kedip. Mihin pencerahan suhu2 nih... Komponen yg rusak apa ya? Str dan elco 5egangan 5v uda sy ganti tp tetep ga mau on. Mohin pencerahanya.

Fahreza Ardiansyah Putra Reza said...

mau tanya kok jvc gak bisa

eLX Elcideed said...
This comment has been removed by the author.
eLX Elcideed said...

All TV Service Menu Code updated.
Now the code is increase and you can browse the sitemap
WE hope the code is important for you.