Pencarian
Servis tv sharp tv LG tv Toshiba tv Samsung tv Panasonic tv Akira TCL tv Sanyo Sony protek

19 September 2008

ANTI SHOCKHAZARD (Anti "kesetrum")


Anda pernah kesetrum??..wah,enak rasanya..sembuh semua encok anda!!betul..tetapi kita kadang sering tidak sengaja dalam bekerja menyentuh rangkaian yg masih terhubung dgn line/jala-jala listrik (pln)..kesal,ingin rasanya kita injak2 tuh barang..!!!sabar dulu .ini ada salah satu cara mudah untuk menghindari terkena setrum dalam bekerja mereparasi..bahkan dapat menghindari terjadinya ESD,jika kita menangani barang electronic yg peka terhadap ESD (motherboard PC ,ponsel,rangkaian digital dll).anda rakit saja rangkaian seperti di bawah ini..gunakan sebagai supply untuk solder,jika menangani komponen yg peka terhadap ESD dan sentuhan ( IC CMOS ).semakin besar kapasitas Ampere dari trafo.maka semakin besar pula (bagus) daya yg bisa di tangani.kedua trafo adalah identik /sejenis.

5 comments:

Roro said...

Dua buah Trafo stepdown 220v-110v adalah pilihan yg lebih bagus..
cara ini efektif jika kita sedang menghadapi komponen yg sensitf.
let's get innovation!!!!!!

Oprek said...

hmm mantap kong...bsok gw bikin buat isolai PC gw nih....kena spike mulu bisa modar pocecornya hahahahahah.........

nonee said...

hihi...dah ku test dengan teman sebagai kelinci percobaan..ternyata emang bener ga nyetrum..setelah sy beri penjelasan belakangan,dia ngamuk..hehe telat ya bang zic..

dionisius said...

Mas ZIC sorry kalo salah ruang. mo tanya skema rangkaian SIM card copier/reader/writer ada nggak?Tks Berat Bro.

dwijunedi said...

Mau tanya mas..cara ngecek ESD di solder gimana ya?